RECETA
- 12 Espárragos
- 12 lonchas de Jamón curado
- 2 Puerros
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- ½ vaso de vino blanco
- Harina
- 2 huevos
- Azúcar
- Aceite
- Sal
- Perejil picado
11 Corta la parte inferior de los espárragos (3-4 cms), pélalos con un pelaverduras y pónlos a cocer con agua, sal y un poco de azúcar.
22 Arpoximadamente en 15 minutos estarán en su punto.
33 Escúrrelos y reserva un poco del agua.
44 Corta los espárragos por la mitad, haz lo mismo con las lonchas de jamón y envuelvelos con el jamón.
55 Rebózalos (harina y huevo) y fríelos en aceite bien caliente y reserválos.
66 Retira un poco de aceite de la sartén.
77 Pela y pica la cebolla y el tomate y ponlos a pochar.
88 Sazona y deja que se doren.
99 Añade un poco de harina y mezcla bien.
1010 Vierte el vino y el caldo de los espárragos.
1111 Lígalo, prueba de sal e incorpora los espárragos rebozados.
1212 Limpia los puerros, corta la parte blanca en juliana fina y fríe en una sartén.
1313 Sirve en una fuente y decora con el puerros.