RECETA
- 1 Barra de Pan
- 2 Dientes de Ajo
- 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Orégano
- 12 Unidades de Espárragos verdes
- 2 Unidades de Tomate
- 1 Paquete de Queso parmesano
- 12 Lonchas de Jamón dulce
- 1 Pizca de Sal
11 Precalentar el grill del horno a 220º.
22 Cortar la barra de pan en rodajas de 1 cm. aproximadamente y tostarlo.
33 Lavar los tomates y cortarlos en rodajas.
44 Calentar en una sartén el aceite y poner los ajos enteros con piel. Sofreír las puntas de los espárragos 2 minutos.
55 Enrollar cada espárrago en una loncha de jamón de york y sujetar con un palillo de madera.
66 Poner una rodaja de tomate encima de cada tostada y echar orégano y sal al gusto.
77 Pinchar un rollito de espárrago en cada una de las tostadas.
88 Poner queso parmesano al gusto encima de cada tostada.
99 Colocar en una bandeja e introducir en el horno hasta que esté gratinado el queso. Servir caliente.
1010 Este aperitivo puedes tenerlo preparado y añadir el queso y gratinarlo en el último momento. Los espárragos con jamón pueden comerse solo o servirlos con pan y tomate, presentando unos deliciosos pinchos.