RECETA
- 1 espaldilla de 2 kilos, deshuesada.
- 50 g. de manteca de cerdo
- 1 vasito de vino blanco
- 2 zanahorias.
- 2 cebollas grandes, picadas.
- 2 tomates maduros, sin piel ni semillas, picados.
- 1 cucharadita de pimentón picante.
- 1 ramillete de laurel
- Sal y pimienta
- Agua o caldo.
1Enrollar y atar la carne. Reservar.
2En una cacerola, dorar la carne con la manteca o el aceite y saltear también los huesos junto con la cebolla y las zanahorias picadas. Cuando estén bien dorados, añadir el tomate, saltear asta que evapore su líquido y entonces añadir el vino blanco, un poco de agua o caldo y el ramillete de hierbas.
3Introducir en el horno a fuego medio aproximadamente una hora y media o más, dando la vuelta a la carne de vez en cuando y rociando con la salsa, hasta que la carne quede tierna. Reservar la carne al calor.
4Retirar los huesos, triturar el resto de los ingredientes de la salsa y colar. Calentar y añadir el pimentón. Si estuviera muy líquida, dejar reducir y espesar con un poco de fécula de patata, si está demasiado espesa, añadir agua o caldo. Salpimentar.
5Servir la carne acompañada con su salsa