RECETA
- 8 filetitos de ternera
- 500 g de setas
- 30 g de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 1 vaso de vino blanco seco
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
1Limpiamos las setas con un paño húmedo, y las cortamos en tiras no muy gruesas en sentido vertical.
2Rehogamos los ajos en una cacerola con unas cucharadas de aceite.
3Añadimos las setas y dos cucharadas de perejil picado, salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento, mezclamos hasta que el agua se evapore y las setas se pongan tiernas.
4Rectificamos el punto de sal y de pimienta y retiramos los ajos.
5En una sartén calentamos dos cucharadas de aceite con 10 g de mantequilla, doramos los filetes de un lado y los salpimentamos, les damos la vuelta para que se hagan por el otro lado.
6Retiramos el fondo de la cocción y reservamos.
7Regamos la carne con el vino, y cuando se evapore añadimos las setas, y dejamos hervir todo junto durante unos minutos.
8Colocamos los filetes en los platos donde los vayamos a servir, ligamos el fondo de la cocción con el resto de la mantequilla y vertemos sobre la carne.