RECETA
- 8 escalopes de pavo
- 1 naranja grande
- 1 lima o limón
- Harina para rebozar
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 4 cucharadas de vino blanco seco
- 1 cucharada de chalota picada
- 4 cucharadas de caldo de pavo o de pollo
- 1 cucharadita de tomillo fresco o 1/4 de cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de salvia fresca o 1/4 de cucharadita de salvia seca
- 1/2 cucharadita de azúcar
- Una pizca de sal
- Pimienta negra
- 15 g de mantequilla
- Perejil
1Pelar la naranja y la lima teniendo cuidado de quitar la parte blanca amarga. Cortar en forma de dados y reservar.
2Hacer unas incisiones en los bordes de los escalopes para que el pavo no se curve durante la cocción.
3Rebozar los escalopes con la harina y sacudir para eliminar el exceso.
4Calentar una cucharada de aceite a fuego medio en una sartén grande y gruesa. Poner los escalopes en la sartén y saltear durante 45 segundos.
5Darles la vuelta y saltear hasta que la carne esté blanca por los bordes. Sacar los escalopes y colocarlos en una fuente precalentada para que no se enfríen.
6Verter el vino, el caldo y la chalota en la sartén. Llevar a ebullición hasta reducir el líquido a la mitad, removiendo con frecuencia.
7Bajar el fuego y añadir la fruta, el tomillo, la salvia, el azúcar, la sal y la pimienta.
8Incorporar la mantequilla y cocer la mezcla, removiendo frecuentemente durante 5 minutos.
9Verter la salsa sobre los escalopes y servir de inmediato.