RECETA

Escalivada catalana
Receta de Escalivada catalana
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30 minutos
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Facil
Publicada por el 26/06/2013 19:24
Receta de Escalivada catalana
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 berenjena
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verde
  • 2 tomate
  • 4 patata
  • 4 cucharada de aceite de oliva
  • 2 diente de ajo
  • sal
  • limón/es
Pasos

1Precalentemos el horno a 180ºC.

2Lavamos los pimientos, las berenjenas, los tomates y las patatas. Sin pelar ni cortar las asamos en el horno durante aproximadamente una hora, teniendo en cuenta que hay que darles la vuelta cada 15 minutos aproximadamente para que no se quemen.

3Cuando las verduras estén asadas, se dejan enfriar. Una vez frías es el momento de cortarlas y de retirar las pepitas, si se desea, también se puede retirar la piel.

4Preparar un machado con los ajos y añadir el aceite de oliva y la sal.

5En una fuente, colocar todas las verduras y verter la salsa de ajo. Añadir un poco de zumo de limón.

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