RECETA

Escabeche de pulpo
Receta de Escabeche de pulpo
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:52
Receta de Escabeche de pulpo
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3/4 de kilo de pulpo limpio y lavado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo, enteros
  • 1/2 cebolla fileteada
  • 1 zanahorias pelada y en rebanada
  • 2 chiles jalapeños en rajas, sin semillas
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • 1/4 de taza de agua
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1/2 ramito de hierbas de olor: laurel, tomillo, mejorana
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de pimientas negras
  • 2 clavos de olor
Pasos

1En una olla grande con agua hirviendo sumerja el pulpo durante 1 minuto, sáquelo y vuelva a sumergirlo.

2Repita la operación una vez más.

3De esta forma el pulpo se cuece más rápido.

4En esa misma agua cueza el pulpo hasta que esté suave, aproximadamente 45 minutos.

5Si lo pone en olla de presión estará en 20 minutos.

6Retire el pulpo de la olla, quítele la piel oscura y córtelo en trocitos.

7Aparte en la mitad del aceite de oliva acitrone el ajo y la cebolla, añada las zanahorias, chiles, vinagre, agua, azúcar, consomé de pollo y hierbas de olor y especias.

8Permita que hierva unos minutos, retire del fuego y añada el pulpo y el resto de aceite de oliva.

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