RECETA
Ensalada verde tibia con gambas, boletos, nueces y orejones
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Hojas verdes variadas (lechuga, brotes de espinacas, etc.
- 250 gr de gambas.
- 100 gr de boletos.
- 1 diente de ajo.
- 1 chorro de vino blanco.
- 1 cebolla.
- 1 puñado de nueces picadas.
- 3 orejones troceados.
- Unos daditos de pan frito.
- Vinagre balsámico.
- Aceite de oliva balsámico.
- Sal y pimienta.
Pasos
1Se corta en trozos muy pequeños las hojas verdes y se colocan en una ensaladera junto con la cebolla en juliana, las nueces. los orejones y el pan frito. Se reserva.
2En una sartén con un poco de aceite se sofríe el ajo picadito y cuando este dorado, se añaden las gambas y el vino, se deja reducir y por último se salpimienta y se reserva, tapándolo para que no se enfríen.
3En otra sartén se pone a la plancha los boletos laminados hasta que estén dorados.
4Se prepara en un bol el aliño:
5Mezclando aceite, vinagre, sal y pimienta.
6Se emulsiona con una varillas.
7Se aliña la ensalada y se pone en los platos colocando encima las gambas al ajillo y las láminas de boleto.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Ensalada verde tibia con gambas, boletos, nueces y orejones
Nuevo comentario