RECETA

Ensalada verde tibia con gambas, boletos, nueces y orejones
Receta de Ensalada verde tibia con gambas, boletos, nueces y orejones
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:02
Receta de Ensalada verde tibia con gambas, boletos, nueces y orejones
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Hojas verdes variadas (lechuga, brotes de espinacas, etc.
  • 250 gr de gambas.
  • 100 gr de boletos.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 chorro de vino blanco.
  • 1 cebolla.
  • 1 puñado de nueces picadas.
  • 3 orejones troceados.
  • Unos daditos de pan frito.
  • Vinagre balsámico.
  • Aceite de oliva balsámico.
  • Sal y pimienta.
Pasos

1Se corta en trozos muy pequeños las hojas verdes y se colocan en una ensaladera junto con la cebolla en juliana, las nueces. los orejones y el pan frito. Se reserva.

2En una sartén con un poco de aceite se sofríe el ajo picadito y cuando este dorado, se añaden las gambas y el vino, se deja reducir y por último se salpimienta y se reserva, tapándolo para que no se enfríen.

3En otra sartén se pone a la plancha los boletos laminados hasta que estén dorados.

4Se prepara en un bol el aliño:

5Mezclando aceite, vinagre, sal y pimienta.

6Se emulsiona con una varillas.

7Se aliña la ensalada y se pone en los platos colocando encima las gambas al ajillo y las láminas de boleto.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada verde tibia con gambas, boletos, nueces y orejones
Nuevo comentario
Publicar comentario