RECETA
Ensalada verde con salsa de aguacate
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Lechuga romana
- 250 gramos de lechuga rosa
- 100 gramos de diente de león
- 100 gramos de lechuga francesa
- 1 aguacate(pequeño)
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de zumo de limón
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de yogur natural
- 3 gotas de salsa de tabasco
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
Pasos
1Deshojar las lechugas y lavarlas en agua fría. Escurrirlas bien y secarlas.
2Cortar las hojas en trozos y colocarlos en una ensaladera.
3Cortar el aguacate en sentido longitudinal, retirar el hueso y trocearlo.
4Aplastar la pulpa del aguacate con un tenedor y agregarle los ajos, previamente escaldados y aplastados, mezclando muy bien.
5Añadir el jugo de limón y el aceite. Revuelva para que los ingredientes se incorporen.
6Sazonar con sal y pimienta, agregar el yogurt y el tabasco si lo utiliza, y mezclar bien. Bañar las lechugas con esta salsa, mezclar bien y servir.
7Nota: Para escaldar el ajo pelarlo y sumergirlo en agua hirviendo 1 ó 2 minutos, e inmediatamente después pasarlo por agua helada.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Ensalada verde con salsa de aguacate
Nuevo comentario