RECETA

Ensalada templada de habas
Receta de Ensalada templada de habas
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:52
Receta de Ensalada templada de habas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1,1/2 kilo de habas
  • 2 cebolletas
  • 2 tomates
  • 2 pimientos de piquillo en lata
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadasde vinagre de jerez
  • 1 ramillete de hierbabuena
  • Sal, al gusto
Pasos

1Quitar las vainas a las habas, lavarlas y escurrirlas muy bien.

2Calentar aceite en una cacerolita de fondo grueso y agregar las habas, dejándolas cocer en el aceite, con el fuego muy lento, durante unos 40 minutos.

3Mover de vez en cuando con cuidado para que la piel de las habas no se rompan.

4A continuación, pelar las cebolletas, cortarlas en aritos finos y agregarlas a las habas. Dar unas vueltas y sacar ambas cosas escurridas.

5Escaldar los tomates, pelarlos, picarlos y agregarlos a las habas, junto con los pimientos troceados. Colocar en una fuente.

6Colocar las lonchas de jamón entre dos placas de horno y asarlas a media potencia unos 10 minutos ó hasta que estén muy crujientes. Sacar y reservar.

7Mezclar en un cuenco el aceite, el vinagre, la hierbabuena muy picada y la sal. Regar las habas y mezclar con cuidado.

8Trocear el jamón, colocar las lascas sobre las habas y servir inmediatamente.

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