RECETA
- 1 Unidad de Lechuga romana
- 80 Gramos de Champiñón
- 50 Gramos de Habichuelas
- 50 Gramos de Queso parmesano
- 1 Cucharada sopera de Vinagre balsámico
- 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Azúcar
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
11 Para preparar la ensalada de champiñones, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
22 En una olla con agua hirviendo y una pizca de sal, cocinar las habichuelas enteras durante 10 minutos. Una vez estén listas, reservar y esperar a que estén frías.
33 Para hacer la vinagreta de la ensalada, en un bol batir el aceite de oliva y el vinagre balsámico hasta obtener una consistencia estable. Condimentar con sal, pimienta y una pizca de azúcar.
44 Lavar y trocear la lechuga, disponerla en un plato, agregar los champiñones cortados en láminas y las habichuelas cortadas en rodajas, agregar una pizca de sal.
55 Finalmente, para terminar la ensalada fresca, espolvorear queso parmesano y la vinagreta, consumir de inmediato. La ensalada fresca con champiñones es una opción perfecta para sorprender a esa persona especial en San Valentín o para simplemente para darnos un gusto. La puedes combinar con unas brochetas de piña y lomo. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.