RECETA
- 400 g de gulas
- 1 canastilla de tomaticos cherry
- 2 aguacates grandes no muy maduros
- Zumo de limón
- 1 lechuga "lollo rosso" ( de color morado) o cualquier otra al gusto
- 200 g de aceite de oliva vírgen extra
- 70 g de vinagre balsámico de módena
- Sal a gusto
1Lavar la lechuga elegida y secarla. Poner en un bol las gulas y los tomaticos partidos por la mitad, reservar.
2Pelar los aguacates y partirlos en media luna pintándolos con el zumo de limón, reservar.
3Poner en el vaso de la thermo, el aceite, vinagre y la sal y emulcionar durante 20 segundos en velocidad 6.
4Echar la mitad de la salsa sobre las gulas y tomaticos reservados, mezclar con cuidado para que todo se impregne bien, reservar.
5Montar la fuente de ensalada:
6En una fuente ovalada rodear toda la parte externa con la lechuga y poner en el centro el aguacate con las rodajas de media luna contrapeadas.
7Rociar el conjunto con la salsa que queda.
8Rodear el aguacate con el preparado de gulas y tomates que tenemos en maceración ( sin escurrir) .