RECETA
- 1 kg. de patatas nuevas Gallegas
- 2 huevos duros
- 150 gr. de cebolla fresca
- 1 cucharadita de perejil
- 1 dl. de aceite
- 1 dl. de leche
- 1 dl. de vinagre
- Pimienta de cayena
- Sal
1Una vez lavadas se cuecen las patatas enteras, cubriéndolas de agua con sal.
2Pueden ponerse en la misma cazuela los huevos, que se retiran cuando estén cocidos.
3Las patatas se dejan hasta que estén (se comprueba pinchando una).
4En el vaso de la batidora se pone el aceite, el vinagre, la leche, las yemas de los huevos duros y la sal. Se bate todo.
5Se echa la cebolla picada muy menuda y sin batir, mezclando con cuchara de madera.
6Se añaden después las claras de los huevos picaditas y el perejil, menudo.
7Las patatas se pelan y se cortan tibias.
8Se colocan en una fuente de servicio honda.
9Se cubren con la salsa, procurando que penetre y las bañe bien y finalmente se espolvorean con la cayena.
10Esta ensalada está mejor, si se aliña por lo menos con una hora de tiempo y cuando todavía está tibia