RECETA
- Tofu, 400 gramos
- Tomate, 3 unidades
- Calabacín, 1 unidad
- Berenjena, 1 unidad
- Cebolleta, 2 unidades
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
- Hierbabuena, al gusto
- Sal, al gusto
- Zumo de limón, 1 cucharada
- Diente de ajo, 1 unidad
- Jengibre molido, 1 cucharadita
- Yogur griego, 1 unidad
1Cortar el tofu en dados de 1 cm. y colocarlos en un cuenco con 1 cucharada de aceite, el jengibre, el ajo pelado y picado y el aceite;
2Mezclarlo todo bien y dejar reposar media hora.
3Lavar los tomates, la berenjena y el calabacín; pelarlos y cortar en rodajas.
4Colocar en una bandeja refractaria la berenjena, el calabacín, y la cebolleta cortada en tiras, rociar con un chorrito de aceite y asar en el horno precalentado, a temperatura media, unos 15 minutos, o hasta que estén tiernas.
5Colocar el tofu por encima de las verduras, regar con el líquido de marinar y volver a meter en el horno 3-4 minutos.
6Preparar la salsa, mezclando el yogur con la hierbabuena, zumo de limón y un chorrito de aceite, sal y pimienta.
7Verter la salsa por encima de la ensalada templada, decorar con las rodajas de tomate y servir.