RECETA

Tartar de farra marinada al limón en coronas de calabacín
Receta de Tartar de farra marinada al limón en coronas de calabacín
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:56
Receta de Tartar de farra marinada al limón en coronas de calabacín
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 700 g de farra en filetes
  • 1 calabacín
  • Ingredientes para la Marinada:
  • 2-1/2 dl de aceite de colza
  • 1-1/2 cucharadas de sal de mar
  • Zumo de 2-1/2 limones
  • 3 cucharaditas de vinagre de vino tinto
  • 3 cucharaditas de azúcar
  • 1 dl de eneldo fresco picado
  • 1 puerro
  • Ingredientes para el aceite de Hierbas:
  • 1 dl de aceite de colza
  • 1-1/2 dl de perejil picado
  • 1/2 dl de perifollo picado
  • 1/2 cucharadita de flor de sal
  • Pimienta negra
Pasos

1Marinada:

2Cortar el filete en lonchas finas.

3Mezclar los ingredientes de la marinada.

4Volver los filetes en la marinada, para que se impregnen bien por ambos lados y dejarlos luego reposar en frío, al menos dos horas.

5Cortar el calabacín en lonchas longitudinales y lo más finas posibles, por ejemplo con ayuda de un cortaquesos, cocerlas al vapor un par de minutos y enfriarlas en agua helada.

6Secar bien con papel absorbente.

7Escurrir el exceso de marinada de los filetes y cortarlos en daditos.

8Con ayuda de un molde circular formar los tartares.

9Rodearlos con una loncha de calabacín y atar las coronas con tiras de puerro rápidamente hervido.

10Servir en un plato decorado con hojas de escarola y brotes de acelga.

11Decorar con gotas de aceite de hierbas.

12Aceite de Hierbas:

13Triturar el perejil, el perifollo picado y la sal con ayuda de una batidora de cocina.

14Añadir el aceite poco a poco, en un chorro continuo, y continuar batiendo hasta que el aceite adquiera un color uniforme.

15Añadir la pimienta y colar.

16El aceite sobrante se puede guardar en la nevera para su uso posterior.

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