RECETA
Ensalada de plátanos verdes
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 4 plátanos verdes
- Sal al gusto
- 1 tomate grande cortado en trozos
- 1 pepino mediano cortado en de trozos
- 6 tallos de apio cortados en rodajas finas
- 2 zanahorias medianas ralladas
- 1 aguacate mediano cortado en rodajas
- 1 lechuga lavada y perfectamente secada
- 1 vinagreta clásica
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharaditas de mostaza de dijón
Pasos
1Pelar los plátanos practicando 2 ó 3 incisiones en el sentido longitudinal de la piel, antes de proceder a pelarlos.
2Ponerlos en una cacerola, cubrirlos de agua fría y salarlos ligeramente.
3Llevar el agua a punto de ebullición, entonces reducir el fuego y cocinar, con la cacerola tapada, de 10 a 15 minutos, o hasta comprobar que los plátanos están tiernos.
4Escurrirlos, dejarlos enfriar y cortarlos en rodajas de un centímetro de grosor.
5Mezclar ligeramente los plátanos con el tomate, el pepino, el apio, las zanahorias, el aguacate y la vinagreta.
6Una vez hecho esto, en una ensaladera y con las hojas de la lechuga que se tenían reservadas, preparar un fondo sobre el que se debe verter la mezcla anterior.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Ensalada de plátanos verdes
Nuevo comentario