RECETA
Ensalada de plátanos verdes
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:23
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 4 plátanos verdes (es decir sin madurar).
- Sal.
- 1 tomate grande sin semillas y cortado a trozos irregulares.
- 1 pepino mediano cortado también en forma de trozos irregulares.
- 6 tallos de apio cortados en rodajas finas.
- 2 zanahorias medianas, raspadas para limpiarlas y luego ralladas
- 1 aguacate mediano cortado en rodajas.
- 1 lechuga lavada y perfectamente secada.
Pasos
1Pele los plátanos, practicando 2 ó 3 incisiones en el sentido longitudinal de la piel, antes de proceder a pelarlos.
2Póngalos en una cacerola, cúbranse de agua fría y sálense ligeramente.
3Llévese el agua a punto de ebullición, entonces reduzca el fuego y cueza, con la cacerola tapada, de 10 a 15 minutos, o hasta comprobar que los plátanos están tiernos.
4Escúrralos, déjelos enfriar y córtelos en rodajas de 1 cm. de grosor.
5Mezcle ligeramente los plátanos con el tomate, el pepino, el apio, las zanahorias, el aguacate y la vinagreta.
6Una vez hecho esto, en una ensaladera y con las hojas de la lechuga que teníamos reservada, prepararemos un fondo sobre el que verteremos la mezcla anterior.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Ensalada de plátanos verdes
Nuevo comentario