RECETA
- 2 Pepinos
- 1 Queso fresco tipo Burgos (250 gramos)
- 1 Manzana verde
- 70 Gramos de Cebollas en vinagre
- 70 Gramos de Aceitunas verdes sin hueso
- 1 Lata de Caballa en aceite (65-70 gramos)
- 10 Colines integrales
- 1 Chorro de Aceite en oliva virgen extra
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 1 Pizca de Ajo molido en polvo
11 En primer lugar, para elaborar esta ensalada de pepino y manzana, pelamos y partimos el pepino en rodajas finas y lo colocamos en una ensaladera. Añadimos las aceitunas y las cebollitas en vinagre.
22 Posteriormente, lavamos la manzana y la partimos en trocitos. Partimos el queso en dados. Añadimos la manzana y el queso a la ensaladera.
33 Para terminar, con la ensalada de manzana y queso fresco partimos los colines en dos o tres trozos y los añadimos junto con la caballa escurrida a la ensalada. Truco: En lugar de colines integrales podéis utilizar picatostes o el pan tostado que tengáis en casa.
44 Aliñamos la ensalada de pepino y manzana con aceite, sal, pimienta y ajo molido, removemos con cuidado para no destrozar el queso ¡y servimos! ¡Buen provecho!