RECETA
- Patata nueva, 750 gramos
- Guisante hervido y escurrido, 100 gramos
- Cigala, pequeña, 200 gramos
- Pimiento morrón, 1 unidad
- Leche, 2 cucharadas
- Gamba mediana, 150 gramos
- Aceite de oliva, 6 cucharadas
- Vinagre de jerez, 2 cucharadas
- Sal, al gusto
1Pelar las cigalas y las gambas y reservar ambas cosas.
2Poner las cáscaras y las cabezas en un cazo con agua y sal al fuego y cocer durante 10 minutos, colar y reservar el caldo.
3Lavar las patatas y sin pelar, poner en una cacerola cubiertas con el caldo de cocer las cáscaras de los mariscos.
4Agregar la leche, sal y dejar cocer a fuego suave hasta que estén tiernas, unos 30 minutos.
5Agregar las gambas y las cigalas reservadas, cocer 1 minuto y colar todo.
6Cuando las patatas pierdan el eceso de calor, pelarlas, trocearlas y colocarlas en una ensaladera.
7Incorporar las gambas y las cigalas, los guisantes y el pimiento picado.
8Mezclar en un cuenco el aceite, el vinagre y la sal.
9Verter sobre la ensalada y revolver con cuidado.
10Servir templada o fría.