RECETA

Cóctel de carabineros, cigalas y gambas con jerez seco
Receta de Cóctel de carabineros, cigalas y gambas con jerez seco
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:21
Receta de Cóctel de carabineros, cigalas y gambas con jerez seco
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Gamba (grande), 200 gramos
  • Carabinero, 4 unidades
  • Cigala (mediana), 4 unidades
  • Lechuga francesa (cogollo), 1 unidad
  • Cebolleta, 1/2 unidad
  • Salsa rosa, 1 taza
  • Jerez seco, 2 cucharadas
  • Sal, al gusto
Pasos

1Poner en una cacerola agua abundante con sal y tener preparado un cuenco con agua salada con hielo para cortar la cocción.

2Cuando el agua empiece a hervir cocer el marisco: las gambas 1/2 minuto aproximadamente, en cuanto cambie de color sacarlos; los carabineros y las cigalas, 2-2 1/2 minutos.

3Refrescar en el agua preparada y escurrir.

4Pelar y reservar.

5Mezclar la salsa rosa con el jerez.

6Lavar la lechuga, escurrirlla y picarla en juliana.

7Pelar y picar la cebolleta.

8Repartir en 4 copas de cóctel y por encima colocar el marisco.

9Repartir una cucharada de salsa y el resto servir aparte.

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