RECETA
Ensalada de pasta piñón y tomates secos
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 27/08/2017 22:29
Ingredientes para 4 personas comensales
- 250 gr de pasta tipo piñones (Gallo o Hacendado) o cualquier pasta corta
- 1 bote pequeño de tomates secos en aceite de oliva (6 medios tomates aprox.)
- 150 gr. de queso al gusto (feta, ahumado tipo scamorza, etc)
- 1 manojo de albahaca fresca
- aceitunas negras picadas o en rodajitas
- 50 gr de jamón serrano en taquitos finos (los mini de Argal o Navidul)
- Aceite de oliva, vinagre de Jerez y sal
- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles off, selected
- captions off, selected
Pasos
1Hervimos la pasta al dente (7 min.) según las instrucciones del envase y la escurrimos muy bien.
2La colocamos en un bol y vamos agregando los tomates picados finos (con el aceite del bote si son en conserva), el queso también picado muy fino, las aceitunas en rodajas o picadas, el jamón y la albahaca picada.
3Aderezamos con el aceite, vinagre y sal, removemos bien y dejamos reposar un par de horas en la nevera antes se servir. Cuanto más reposar esta ensalada más toma el sabor y se puede servir muy bien de un día para otro.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
0 comentarios para la receta de Ensalada de pasta piñón y tomates secos
Nuevo comentario