RECETA

Pechugas veladas en boda en salsa de piñón blanco
Receta de Pechugas veladas en boda en salsa de piñón blanco
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:39
Receta de Pechugas veladas en boda en salsa de piñón blanco
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 8 pechugas de perdiz o 4 de pollo
  • 250 gramos de piñón blanco
  • 2 clavos de olor
  • 2 pimientas gordas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chiles xalapeños
  • Aceite de maíz o de cártamo para freír
  • Sal, al gusto
Pasos

1Moler la cebolla y el ajo en un poco de agua.

2Freír esta mezcla en aceite caliente.

3Moler también los piñones con las especias y agregarlos a la mezcla de cebolla y ajo; añadir el chile xalapeño molido con un poco de agua, juntar muy bien todos los ingredientes para obtener una salsa de consistencia espesa.

4Sazonar a su gusto. Cocinar a fuego lento durante media hora aproximadamente.

5Al freír carne o pollo, es recomendable escurrir muy bien las piezas en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

6Freír las pechugas hasta que estén doradas, ponerlas en la salsa de piñón, mantenerlas a fuego regular durante treinta minutos, hasta que estén suaves y bien cocidas.

7Servir muy calientes.

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