RECETA
- 50 cc aceite de oliva
- 1 cucharada salmón ahumado
- 1 pizca segun preferencia
- 1 pizca perejil para adornar
- 50 gramos queso semicurado o tierno
- 100 gramos sal
- 200 gramos espirales tricolor
- 6 anchoas marinadas
1En primer lugar, se hierve la pasta en abundante agua, a la que se le habrá añadido previamente la sal y el aceite, durante el tiempo recomendado en el envase de la pasta, unos diez o quince minutos.
2Mientras, se puede ir preparando el salmón, el queso y las anchoas marinadas.
3Se corta el salmón en tiras de un centímetro de ancho aproximadamente.
4Las anchoas se dejan tal cual y el queso se corta en la forma que se quiera, en dados o en tiras.
5Se escurre la pasta, a la que
6Se debe añadir agua fría para cortar la ebullición, mientras se mantienen en el escurridor.
7Cuando ésta esté bien escurrida se sirve en un plato o fuente honda.
8Se colocan las tiras de salmón y las anchoas alternativamente, al igual que el queso.
9En ese momento, añadir la salsa rosa, al gusto, y siempre hacia el centro de la fuente.
10Espolvorear con perejil seco.
11Sugerencia: hay que cuidar la sal de esta receta, al llevar el salmón y las anchoas la pasta no debe estar demasiado salada.