RECETA
- Para la vinagreta:
- 2 cucharaditas de comino en polvo
- 1 cucharaditas de ralladura de cáscara de limón
- 1 cucharadita de ajo
- Mostaza Dijon cucharadita
- Sal cucharadita
- Pimienta cucharadita
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Para la ensalada:
- 1 libra de langostinos grandes
- 1 aguacate
- 6 tomates pequeños amarillos o rojos
- 3 cucharadas de cilantro fresco, finamente picado
- 6 tazas de ensalada verde con distintas clases de lechugas
1Para hacer la vinagreta mezcle el jugo y la ralladura de limón, el comino, el ajo, la mostaza, la sal y la pimienta con el aceite de oliva y deje reposar.
2Para hacer la ensalada, ponga a hervir agua, agregue los langostinos pelados y cocínelos hasta que se pongan blancos, aproximadamente tres minutos.
3Después desvénelos y colóquelos en un recipiente que no sea de aluminio, agregue la mitad de la vinagreta y el cilantro, revuelva bien y deje reposar por diez minutos.
4Mientras tanto, parta los aguacates por la mitad, sáqueles la pepa, pélelos y luego córtelos en tajadas.
5Descorazone los tomates y córtelos en trozos.
6En donde vaya a servir la ensalada mezcle lo que quedó de la vinagreta, la lechuga, los tomates, los aguacates y decore con los langostinos.
7Finalmente, espolvoree con pimienta y sirva.