RECETA
- 100 gr de fideos de arroz
- 50 gr de alga musgo estrellado fresco
- 50 gr de alga codium fresca
- 50 gr de alga espagueti de mar fresco
- 50 gr de alga laurencia fresca
- 50 gr de alga lechuga de mar fresca
- 1 trozo de alga kombu fresca
- 1 pepino
- 50 gr de miso blanco
- 1 cucharada de sésamo tostado
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de hondashi
- 1 gr de goma xantana
- 1 vasito de salsa de soja
- 1 vasito de vinagre de arroz
- agua
- sal
1En una cazuela con agua y sal, escalda el musgo estrellado, el codium y el espagueti de mar. Pásalos a un bol con agua fría, para que se enfríen.
2Mezcla en un bol la laurencia y la lechuga de mar, junto con las algas escaldadas.
3En otra cazuela con agua y sal prepara un caldo con la salsa de soja, un trozo de alga kombu, un poco de hondashi y el azúcar.
4Cuece los fideos de arroz en el caldo preparado (reserva un poco de caldo). Escúrrelos y reserva.
5Para preparar la vinagreta, vierte parte del caldo, incorpora goma xantana y mezcla con vinagre de arroz. Tritura para ligarlo, dale un hervor y retíralo a un recipiente para que se decante y enfríe.
6Corta unos tallarines de pepino con la ayuda de una mandolina y mezcla con las algas.
7Unta el recipiente a servir con un poco de miso, coloca la mezcla de algas y pepino, encima unos fideos de arroz y vuelve a colocar más algas y pepino. Aliña con bien de vinagreta y espolvorea con sésamo tostado.