RECETA
- Ensalada
- 80 gr trigo americano
- 80 ml agua
- 100 gr espinaca
- 1 unidad Tomate
- 1/2 unidad pepino
- 1/2 unidad Cebolla blanca
- Vinagreta
- 80 ml aceite de oliva
- 60 ml vinagre balsámico
- 20 gr azúcar blanca
- sal
- pimienta
11 Alistar todos los ingredientes. partir en cuadros pequeños la cebolla, el pepino y los tomates, estos dos últimos sin semilla.
22 En una olla con agua hirviendo y sal, agregar las espinacas por 1 minutos.
33 Transcurrido ese tiempo, sacar las espinacas y de inmediato agregarlas a un tazón de agua con hielo, esto ayuda a cortar la cocción y a que el color de las espinacas se intensifique. dejarlo durante 1 minuto, escurrir y reservar.
44 Aparte hidratar el trigo americano con agua tibia, dejarlo en reposo hasta que se absorba el agua y el trigo este al dente.
55 Para la vinagreta en un tazón, agregar el vinagre, el azúcar, un pizca de sal y pimienta, hasta obtener una mezcla homogénea.
66 Agregar el aceite de oliva en forma de hilo, mientras se bate rápidamente.Esta en una mezcla inestable, por lo que se debe batir siempre antes de usar.
77 Mezclar todos los ingredientes condimentarlos con sal y pimienta.
88 Servir en un plato hondo y cubrir con la vinagreta.