RECETA
Ensalada de col con pasas y pollo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 23/08/2017 15:17
Ingredientes para para 4 personasPara la vinagreta:
- Media col blanca o col china pequeña
- 50 gr de pasas sin semillas
- Un puñado de nueces picadas
- Cebolleta o cebollino fresco picado al gusto
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 15 ml de vinagre de manzana o de vino blanco suave
- Sal y pimienta
- 3 cucharadas de yogur natural sin azúcar
- Opcional: Un chorrito de zumo de manzana o de piña que no sean muy dulces
Pasos
1Lavamos la col y la cortamos en una juliana fina. La separamos bien con las manos. A mi me gusta el punto crujiente de la col pero si quieres que esté más tierna la puedes blanquear un minuto en agua hirviendo o hacerla un par de minutos al vapor en una vaporera o en el microondas. En estos casos debes eliminar muy bien el agua que pueda soltar.
2Remojamos las pasas en agua tibia durante 15 min.
3Ponemos la col en un bol y añadimos el pollo picado, las pasas y nueces, Picamos la cebolla y la añadimos también.
4Incorporamos la vinagreta y dejamos reposar en la nevera al menos un par de horas en la nevera antes de servir para que tome bien el sabor.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
0 comentarios para la receta de Ensalada de col con pasas y pollo
Nuevo comentario