RECETA
- 300 g de arroz
- 2 lonchas gruesas de jamón cocido
- 6 hojas de lechuga
- 1 tomate
- 2 zanahorias
- 2 cucharadas de maíz cocido
- 1 lima
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- hojas de albahaca
1Pon abundante agua a cocer. Cuando empiece a hervir, añade el arroz y una pizca de sal. Cuécelo durante 20 minutos. Escurre, refresca y resérvalo.
2Corta las lonchas de jamón en dados y resérvalos. Pela las zanahorias, ralla y resérvalas.
3Limpia las hojas de lechuga bajo el grifo de agua fría. Córtalas en juliana fina y resérvalas. Pela el tomate, pícalo en daditos y resérvalos.
4Pon el un bol el zumo de media lima, un buen chorro de aceite de oliva y una pizca de sal. Bate la mezcla hasta que ligue un poco.
5Mezcla todos los ingredientes (arroz, lechuga, tomate, zanahorias, jamón y maíz), aliña con la vinagreta de lima y espolvoréala con las hojas de albahaca cortadas en juliana fina. Sirve la ensalada de arroz.
6Esta ensalada de arroz es muy socorrida, ya que se puede preparar con antelación. Lo único que os recomiendo es que no la aliñéis hasta el momento de consumirla.
7Información nutricional de la recetaEl arroz en las ensaladas ayuda a mejorar la digestión y aporta energía.