RECETA
- 1 lata de arenques en vino, escurridos.
- 8 patatas par hervir
- 2 manzanas verdes ácidas
- 125 g de cebollitas en vinagre
- Hojas de lechuga
- 1 lata de remolachas enanas
- 2 huevos duros
- Para la salsa:
- 125 g de mahonesa
- 75 g de nata agria
- 75 ml de aceite vegetal
- 75 ml de vinagre de vino blanco
1Mezclar todos los ingrediente para preparar la salsa en un cuenco. Sazonar con sal y pimienta.
2Poner las patatas, sin pelar, en una olla, cubrirlas con agua fría y hervirlas hasta que estén tiernas, pero no deshechas.
3Escurrirlas y dejarlas enfriar por completo.
4Pelarlas y cortarlas en dados pequeños.
5Pelar las manzanas y cortarlas en dados.
6Picar las cebollitas y mezclarlas con la patata y la manzana en un cuenco.
7Añadir suficiente aliño para sazonar la ensalada al gusto.
8Forrar una fuente con las hojas de lechuga y disponer la ensalada en el centro de la misma.
9Escurrir y cortar las remolachas en dados.
10Pelar los huevos duros y cortarlos en cuartos.
11Colocar los arenques, la remolacha y el huevo duro sobre la ensalada.
12Sevirla con el aliño restante aparte.