RECETA
- 1 taza de garbanzos remojados toda la noche con abundante agua templada
- 1 tira de alga kombu
- 1 cucharada de café de comino
- 2 zanahorias cortadas a cuadritos
- 2 calabacines
- 4 rabanitos cortados en rodajas finas
- 2 tiras de apio cortado fino
- Sal marina
- Perejil fresco cortado fino
- Aliño:
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de pasta de umeboshi
- 1 cucharada sopera de miso blanco
- 1 cucharada sopera de jugo concentrado de manzana
- 2 cucharadas soperas de agua
1Lavar y escurrir los garbanzos remojados, colocarlos en la olla a presión, con la tira del alga kombu, el comino y agua fresca que cubra el volumen de los garbanzos.
2Llevar a ebullición, sin tapar, apartar la espuma y la piel suelta de los garbanzos. Tapar y cocer a presión durante hora y media o hasta que estén blandos.
3Añadir una pizca de sal marina y cocer durante 10 minutos más.
4Hervir agua en una cazuela de tamaño mediano. Añadir una pizca de sal. Hervir las zanahorias, el apio y el calabacín durante 3-4 minutos.
5Retirar del fuego, escurrir, lavar con agua fría y escurrir de nuevo.
6Colocar estas verduras en una fuente para servir. Añadir los rabanitos, los garbanzos cocidos y el aliño. Mezclar bien.
7Decorar con el cebollino y el perejil.