RECETA
- 500 Gramos de Acelgas
- 4 Unidades de Patata
- ½ Unidad de Cebolla blanca
- 3 Dientes de Ajo
- 1 Unidad de Limón
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
11 Alistar todos los ingredientes.
22 Cocinar las patatas con cáscara desde agua fría con sal, durante 20 minutos.
33 Lavar y cortar en trozos grandes los tallos de las acelgas; cocinar desde agua hirviendo durante 7 minutos.
44 Una vez estén cocinados los tallos, en el mismo agua introducir las hojas y cocinar durante 1 minuto, esto con el fin de realzar su color.
55 Cortar las patatas en medialuna y saltear en un sartén con aceite de oliva hasta que estén doradas, salpimentar y reservar.
66 Saltear la cebolla y el ajo finamente picadas, durante 5 minutos.
77 Añadir las hojas, los tallo e incorporar todo. Agregar el zumo del limón, rectificar sabor con sal y pimienta.
88 Servir las patatas y cubrir con el salteado de acelgas. Esta ensalada templada vegana de acelgas con patatas es ideal para servir como entrante o como guarnición de otros platos como el asado de arroz vegano o algo completamente distinto como una dorada frita.