RECETA

Ensalada al horno
Receta de Ensalada al horno
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:11
Receta de Ensalada al horno
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 chorrito agua
  • Pimientos (rojo y verde)
  • 3 diente ajo medianos
  • 1 chorreon aceite
  • 2 calabacines pequeños
  • 2 cebollas pequeñas( no cebolletas)
  • 4 sal
  • 1 berenjena mediana-grande
  • 2 sin pepitas
Pasos

1Se lavan todos los ingredientes.

2Se colocan en una bandeja de horno, sin pelar, menos la cebolla, que sí irá pelada.

3Se pone al horno a150º durante una hora, dándoles la vuelta a la mitad.

4El tiempo se debe alargar hasta que todos los ingredientes estén bien asados y blandos.

5Se saca la bandeja del horno y se le colocan un par de paños de cocina encima para que suden con su vapor y sea fácil pelarlas, durante media hora.

6Se pone todo en una ensaladera.

7Se pela la berenjena y se corta en tiritas.

8Los calabacines se cortan en cuadraditos.

9Se pelan los pimientos y se cortan en tiritas.

10Se pelan los tomates y se cortan en trocitos.

11Se le quitan un par de capas a las cebollas hasta que sea una capa blandita y se corta en tiritas.

12Los ajos se pelan y se cortan pequeños.

13Es muy importante conservar todo el líquido que sueltan y añadirlo a la ensaladera también.

14Cuando ya está todo partido se le añade sal y aceite y se remueve todo.

15También se le añade un chorrito pequeño de agua.

16Se puede servir con arroz blanco basmati o largo, y tomarlo templado, o en frío como acompañamiento o ensalada.

17Es importante que las cebollas no sean muy grandes o no se asaran.

18Igualmente, los calabacines deben ser pequeños y sin semillas.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada al horno
Nuevo comentario
Publicar comentario