RECETA

Ensaimada mallorquina
Receta de Ensaimada mallorquina
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
140 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:50
Receta de Ensaimada mallorquina
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 3 kilo harina
  • 200 cc aceite
  • 1 litro agua tibia
  • 400 gramos cabello angel
  • 800 gramos azúcar
  • 100 gramos azúcar glass
  • 60 gramos levadura prensada
  • 8 huevos
Pasos

1Se hace la masa con todos los ingredientes menos el cabello de ángel y se deja reposar 30 minutos.

2Se le da una forma muy alargada a la masa.

3Se rellena con el cabello de ángel.

4Se enrolla y se deja reposar durante una hora.

5Se deshace la espiral, se le da forma definitiva (también de espiral) y se deja fermentar de 10 a 12 horas.

6Se hornea a 180º centígrados durante 10-12 minutos.

7Se sirve espolvoreada con azúcar glas.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Ensaimada mallorquina
Nuevo comentario
Publicar comentario