RECETA

Ensaimada mallorquina
Receta de Ensaimada mallorquina
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
140 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:28
Receta de Ensaimada mallorquina
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 200 cc. de aceite
  • 1 litro de agua tibia
  • 800 gr. de azúcar
  • 100 gr. de azúcar glasé
  • 400 gr. de cabello ángel
  • 3 kg. de harina
  • 8 huevos
  • 60 gr. de levadura prensada
Pasos

1Se hace la masa con todos los ingredientes menos el cabello de ángel y se deja reposar 30 minutos.

2Se le da una forma muy alargada a la masa. Se rellena con el cabello de ángel. Se enrolla y se deja reposar durante una hora.

3Se deshace la espiral, se le da forma definitiva (también de espiral) y se deja fermentar de 10 a 12 horas. Se hornea a 180º centígrados, durante 10-12 minutos.

4Se sirve espolvoreada con azúcar glasé.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Ensaimada mallorquina
Nuevo comentario
Publicar comentario