RECETA

Ensaimada
Receta de Ensaimada
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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:35
Receta de Ensaimada
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • harina, 500 gramos
  • huevo, 1 unidad
  • levadura de pan y repostería, 25 gramos
  • manteca de cerdo, 50 gramos
  • azúcar, 80 gramos
  • aceite, 2 cucharada
  • sal, 1 pizca
  • mantequilla, 3 cucharadas
  • azúcar glass, al gusto
Pasos

1Poner una taza de agua templada en un cuenco y agregarle la levadura, la mitad del azúcar y la sal.

2Trabajar todo bien hasta que la levadura se disuelva.

3A continuación, tamizar la harina y ponerla en un cuenco amplio, haciéndole un hueco en el centro.

4Verter en él la levadura disuelta en el agua, la manteca de cerdo y el huevo.

5Remover enérgicamente para mezclar todos los ingredientes y agregar el aceite poco a poco sin dejar de trabajar la masa.

6Añadir el azúcar restante y continuar trabajando hasta obtener una masa homogénea.

7Seguidamente, tapar la masa con un paño limpio y dejarla en un lugar seco hasta que suba, esto sucederá en tres o cuatro horas.

8Untar con mantequilla dos placas de horno, formar con la masa fermentada dos espirales, colocándolas a continuación sobre la placa.

9Dejarlas en reposo hasta que casi hayan doblado su volumen de nuevo.

10Introducir las placas en el horno, previamente calentado a temperatura alta durante quince o veinte minutos.

11Sacarlas del horno, dejarlas enfriar y espolvorearlas con el azúcar glas.

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