RECETA
Ensaimada
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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
- · 1 litro de agua
- · 0Ž9 Kg. de azúcar
- · 9 Huevos
- · Levadura de 40 a 50 gr. en verano, y unos 100 gr. en invierno
- · 3 Kg. harina de fuerza
- · Manteca para untar las ensaimadas
Pasos
1Se mezclan bien los huevos, el azúcar el agua,y la levadura. Después se pone la harina y se trabaja, hasta que no se pegue en las manos y adquiera una elasticidad adecuada.
2Cuando esté a punto se pone aceite en la mesa, para que no se pegue; se deja fermentar, luego se forman las ensaimadas extendiendo la masa. Cuando esté bien fina se unta con la manteca y se enrolla dándole la forma típica dejándola lista para la ultima fermentación.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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