RECETA

Endivias gratinadas
Receta de Endivias gratinadas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 28/08/2017 13:19
Receta de Endivias gratinadas
Ingredientes para 4 personas comensales
  • 6 endivias
  • 6 lonchas finas de jamón cocido
  • 6 buenas cucharadas de queso rallado
  • 200 ml de nata líquida espesa (crema de leche)
  • Sal y pimienta
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected
  • captions off, selected
Pasos

1Limpiamos muy bien las endivias bajo el grifo. Es mejor no sumergirlas en agua porque puede aumentar su amargor. Las cortamos por la mitad a lo largo.

2Para cocer y enternecer ligeramente las endivias podemos ponerlas en una vaporera al fuego o en microondas con un poquito de agua y sal y cocer 6 minutos. El mismo tiempo de cocción necesitas si decides cocerlas de forma tradicional, en un poquito de agua con sal con la cazuela tapada.

3Una vez cocidas las endivias hay que dejar que escurran muy bien y secarlas con papel de cocina.

4Envolvemos cada mitad de endivia en una loncha de jamón y colocamos ordenadamente en una bandeja de horno.

5Ponemos un puñadito de queso rallado sobre cada endivia, regamos con la crema de leche y salpimentamos el conjunto.

6Llevamos la bandeja al horno para gratinar bajo el grill hasta que el queso funda y se dore. Servimos al momento.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Endivias gratinadas
Nuevo comentario
Publicar comentario