RECETA

Endivias gratinadas
Receta de Endivias gratinadas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:52
Receta de Endivias gratinadas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 endibias de tamaño medio
  • 3/4 l aprox. de salsa bechamel
  • Unas cucharadas de queso rallado graso
  • Sal
Pasos

1Partimos las endivias en dos y las limpiamos escrupulosamente, escurriéndolas con agua limpia. Las secamos con cuidado, con ayuda de un trapo.

2Colocamos abundante agua ligeramente salada a hervir y una vez que aparecen los borbotones volcamos las endibias en su interior.

3En el momento que de nuevo vuelva el hervor, contamos unos 15 minutos aprox. de cocción suave. Así conseguimos además de cocerlas, eliminar ligeramente el amargor.

4Comprobar que estén tiernas atravesándolas con la punta de un cuchillo.

5Las escurrimos, las colocamos ordenadas en una bandeja honda y las rociamos con la bechamel recién hecha.

6Espolvoreamos queso rallado e introducimos la fuente en el grill del horno, hasta gratinar la superficie. Servimos.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Endivias gratinadas
Nuevo comentario
Publicar comentario