RECETA
- 2 Manzanas golden
- 4 endibias
- 50 gramos de nueces peladas
- 50 gramos de Queso gruyere
- 0,5 limón
- 1 chorrito de limón, el zumo
- 50 gramos de Queso roquefort
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 3 ccs de aceite
- 2 ccs de Nata o crema líquida
11 Limpiar las endibias, separar las hojas, (guardar las más pequeñas para decorar) y cortar el resto en dos o tres trozos.
22 Se pelan las manzanas, se quita el corazón y se cortan en dados de 2 o 3 centímetros de lado aproximadamente.
33 Se sumergen los dados de manzana en un bol con agua y zumo de limón para que no se ennegrezcan.
44 Se corta el queso gruyere en dados pequeños, se limpian las nueces y se ponen en trozos gruesos.
55 Se hace la salsa con un tenedor.
66 Se machaca el roquefort y se le añade el zumo de limón, la nata, la sal, la pimienta y aceite de semillas.
77 Para terminar se mezclan las endibias cortadas con el gruyere, la manzana, las nueces y se aliña con la salsa.
88 Como decoración se colocan las hojitas reservadas de endivia alrededor del plato.