RECETA
- 5 Chiles poblanos
- ½ Chile verde (opcional)
- 1 Lata de Leche evaporada
- 250 Gramos de Crema ácida
- ½ Barra de Mantequilla
- 20 Tortillas
- 1 Cucharada sopera de Consomé de Pollo en polvo o 1 taza de caldo de pollo
- Aceite
- Queso fresco/seco o el que prefiera
- Lechuga (opcional)
- 1 Pechuga de Pollo ya cocida y deshebrada
11 El primer paso para elaborar esta receta de enchiladas poblanas es lavar los chiles poblanos y el chile verde.
22 Asar los chiles y después quitarles la piel al igual que las semillas (excepto al chile verde) para que no nos las encontremos en las enchiladas de chile poblano.
33 Licuar los chiles poblanos junto con el chile verde, la crema ácida y la leche evaporada y agregar el consomé de pollo en polvo o el caldo de pollo a la licuadora para hacer la salsa de las enchiladas poblanas.
44 Poner en una cazuela a derretir la mantequilla y agregar la mezcla anterior. Dejar hervir por 2 minutos y apagar el fuego.
55 Agregar aceite a una cazuela y cuando esté caliente poner una tortilla a medio dorar, después pasarla por la salsa de chiles poblanos y enseguida rellenar con el pollo deshebrado.
66 Una vez listas las enchiladas de pollo en salsa de poblano agregar lechuga y queso y agregar también si se quiere un poco de la salsa de chiles poblanos por encima y alguna verdura cortada. ¡Y ya estarán listas las enchiladas poblanas!Si te gustan las recetas de enchiladas no te pierdas las siguientes recomendadas:Enchiladas rojas de queso al hornoEnchiladas costeñasEnchiladas coahuienses Truco: Si la salsa se vuelve muy espesa se le puede agregar más leche o caldo de pollo.