RECETA
- 2 pollo, pechugas sin hueso y sin piel
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de cebolla blanca picada finamente
- 1 diente de ajo, chico picado finito
- 1 cucharada de perejil picado fresco o seco
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 100 ccs de aceite
- 1 pizca de sal
- 25 g de harina
- 40 g de mantequilla
- 1 huevo, batido
- 40 g de pan, rallado
1Se cuece el pollo con un trozo de cebolla y poca sal. Se deja enfriar y se pica en trocitos.
2En una cazuela se pone unas gotas de aceite y mantequilla y se sofríe el ajo, la cebolla y el perejil picados, se le agrega la leche y se deja que hierva un poco se mueve y se agrega al pollo.
3En el caldo del mismo pollo que quedo se le agrega la harina bien disuelta y se le integra al pollo, se mueve dejando unos 7 minutos a que se integre bien y se le pone sal al gusto; se deja enfriar.
4Con esta masa se hacen bolitas que va a pasar por la harina, el huevo y al final por el pan rallado cuidando que no se rompan quedará como una bolita bien hecha, se hace casi toda la masa hasta terminar y se ponen al refrigerador por 1 hora y al final en aceite caliente se fríen hasta que doren por ambos lados.