RECETA
- 6 huevos
- Aceite de oliva
- Aguardiente seco
- Raspadura de limón
- 1 sobre de el tigre
- Harina Candeal
- Azúcar
1Se baten las claras y las yemas de los huevos por separado.
2Se le echan 3 cucharadas de aceite por huevo; una copa pequeña de aguardiente ( esto para los 6 huevos )la raspadura y zumo de dos limones y el sobre de gaseosa el tigre.
3100 gramos de azúcar y 750 gramos de harina candeal.
4Se amasa todo muy bien, hasta que la masa quede suave y blanda.
5Cuando esté la masa terminada se van cortando trozos pequeños y se hacen tiras largas.
6Las cortamos y se le da forma de palo, dándole un corte cruzado en cada esquina.
7Se pone una sartén con aceite de oliva al fuego y se van friendo a fuego lento hasta que la masa esté dorada.
8Esmelar el palillo:
9Para esmelar (bañar en azúcar, agua y limón) se pone en el fugo 750 gramos de azúcar a hervir con un vaso de agua.
10Luego en una sartén plana se echan un par de cucharones de ese esmielo junto con un poco de zumo de limón y se mueve constantemente hasta que esté a punto de caramelo.
11Ahora se pasan uno a uno cada palillo.