RECETA

El hornazo de salamanca
Receta de El hornazo de salamanca
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195 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:59
Receta de El hornazo de salamanca
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Para la masa:
  • 1 kilo de harina de trigo
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 vaso de agua
  • 2 huevos
  • 50 gramos de manteca de cerdo
  • 1 pellizco de azúcar
  • Sal
  • Para el relleno.
  • 300 gramos de lomo de cerdo en filetes
  • 150 gramos de chorizo en rodajas
  • 2 huevos cocidos
Pasos

1La masa:

2En un bol poner toda la harina, hacer un agujero en el centro y poner en él la manteca derretida, el aceite, el vino y el agua.

3Mezclarlo todo muy bien y añadir la sal, un pellizco de azúcar y dos huevos batidos.

4Amasar con las manos hasta conseguir una masa homogénea.

5El punto se consigue cuando, al amasar, se ve que la masa no se pega a las paredes del bol, pues cuando se pega es que falta harina.

6No obstante, poner atención, pues un exceso de harina hace la masa muy densa y es difícil extenderla.

7Dejar reposar unos 30 minutos, cubierta con un paño.

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