RECETA

Dügün çorbasi (sopa de bodas)
Receta de Dügün çorbasi (sopa de bodas)
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160 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:59
Receta de Dügün çorbasi (sopa de bodas)
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 900 g. De cuello de cordero o de buey
  • 1 cebolla mediana cortada en 4 pedazos
  • 1 zanahoria mediana rallada
  • 3 l. De agua
  • Sal al gusto
  • 100 g. De mantequilla
  • 35 g. De harina
  • 2 yemas de huevos
  • El jugo de un limón
  • Al momento de servır:
  • 1 cucharada de pimienta roja
  • 1 cucharada de mantequilla
Pasos

1Se corta la carne en pedazos, la cebolla y la zanahoria rallada se ponen en un recipiente.

2Se cubre de agua el contenido en un recipiente y se deja cocer a fuego lento unas dos horas hasta que la carne esté tierna.

3Se retira del fuego la olla.

4Se cuela el caldo en otra olla, la carne se desmenuza y se añade al caldo.

5La mantequilla se derrite en una cacerola, a fuego lento, después se añade la harina poco a poco y se remueve con una cuchara de madera sin parar, hasta que la mezcla se vuelva homogénea.

6Después se va mojando poco a poco, con el caldo, sin parar de mover.

7Se deja hervir, hasta que se cubra de espuma. Disminuir el fuego.

8En una taza se baten los huevos con el jugo de limón y se añaden dos vasos de caldo caliente.

9Se echa todo en la sopa y se remueve un poco.

10La consistencia debe ser cremosa, si es necesario añada un poco de agua caliente.

11En una pequeña cacerola con mantequilla se pone un poco de pimienta roja a calentar, y se mezcla bien.

12Se cubre la sopa con la salsa de pimienta roja y se sirve con tacos de pan tostado.

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