RECETA
- 3 kg de chucrut (cabezas más pequeñas)
- 1 kg de carne de vaca
- 2 pezuñas y oreja de cerdo
- 200 gr de tocino ahumado
- 300 gr de costillas secas ahumadas
- 3 cabezas de cebolla
- 4 pimientos rojos.
- Perejil.
- Hoja de apio.
- Pimienta negra en grano.
1Lavar el repollo en dos aguas, tirar hojas exteriores y cortar cada cabeza en octavos.
2Eliminar la raíz de repollo y cortar cada octavo en tres partes.
3Cortar la carne y otros ingredientes en trozos más grandes.
4Cortar la cebolla a cubos, pimiento en rodajas, añadir un puñado de hojas de perejil y apio cortadas.
5Colocar todo en una olla - fila de repollo, encima un poco de cebolla, hoja de perejil y de apio, algunos granos de pimienta y un poco de todos los tipos de carne.
6Repetir todo hasta que se agoten todos los ingredientes y completar la colocación en la parte superior con repollo.
7Verter con agua fría y poner a fuego fuerte para que hierva.
8Bajar la temperatura y cocer a fuego lento, que la olla esté semiabierta varias horas, la mejor es la olla de barro.
9Dicen que el mejor repollo de bodas está en Guča, ¡con los trompetistas!