RECETA
- 300 gr. de requesón de cabra
- 4 huevos
- 1 naranja
- 1 limón
- 2 melocotones
- 4 cucharadas de harina
- 100 g. de azúcar
- canela
- sal
1Hervir los melocotones en muy poco agua a la que se habrá añadido un poco de canela (puede ser en rama) y 25 g de azúcar.
2Lavar la naranja y el limón, secar y, con el mismo cuchillo (o con un rallador), raspar toda la corteza. Reservar.
3Batir el requesón y añadir, de una en una, las yemas de los huevos.
4A continuación agregar la corteza del limón y de la naranja, la harina, el resto del azúcar, un pellizco de sal y otro de canela.
5Finalmente añadir un melocotón escurrido y cortado en tajadas finísimas.
6Montar las claras de huevo hasta que estén muy firmes (Las claras se montan más fácilmente si le añades un pellizco de sal o de azúcar) y añadir con delicadeza al preparado anterior.
7Verter todo en un molde antiadherente, nivelar la superficie y hornear durante una hora aproximadamente a fuego no muy fuerte.
8Una vez cocida, dejar enfriar y pasarla a una fuente de servir.