RECETA

Lasaña de verduras y requesón
Receta de Lasaña de verduras y requesón
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Publicada el 23/08/2017 08:23
Receta de Lasaña de verduras y requesón
Ingredientes para Lasaña de verduras y requesón
  • 12 láminas de Lasaña.
  • 2 Zanahorias.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Calabacín.
  • 1 puerro.
  • 100 gramos de Espinacas frescas o congeladas.
  • Perejil.
  • Sal.
  • 1 decilitro de aceite de oliva.
  • 8 cucharadas de salsa de Tomate.
  • 100 gramos de requesón.
  • 2 vasos de leche.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 3 cucharadas de harina.
  • 1 pizca de nuez moscada.
Pasos

11 Cocemos las placas en agua hirviendo, aceite y sal.

22 Una vez cocidas las escurrimos, pasamos por agua fría y secamos con un paño de cocina.

33 Las reservamos untándolas ligeramente con aceite de oliva.

44 Pelamos las zanahorias y las troceamos en tiras finas junto con el puerro, la cebolla y el calabacín.

55 Por otra parte cocemos las espinacas en agua hirviendo con una pizca de sal.

66 Una vez cocidas, las escurrimos y troceamos con un cuchillo hasta formar casi un puré y reservamos.

77 Salteamos las verduras todas juntas en una cazuela con un poco de aceite y sal hasta que se cocinen ligeramente y reservamos.

88 Para elaborar la bechamel, colocamos en un cazo la mantequilla y cuando se deshace añadimos la harina y dejamos que se fría en la mantequilla.

99 En ese momento añadimos la leche y dejamos que se cocine a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese.

1010 La mitad de la salsa bechamel la juntamos poco a poco con las espinacas cocidas, escurridas y troceadas y calentamos en el fuego hasta formar una crema consistente.

1111 Ponemos a punto de sal.

1212 Montamos las lasañas intercalando la crema de espinacas, placa de lasaña y verduras salteadas.

1313 Terminamos colocando sobre la última capa unas verduras salteadas, y la salsa bechamel con el requesón derretido dentro de ella.

1414 Espolvoreamos con un poco de perejil o de cebollino y servimos caliente.

1515 Si queremos dar un poco más de colorido a este plato y si nos sobra bechamel, la mezclamos con una cucharada de salsa de tomate hasta conseguir una salsa llamada "salsa aurora" que tiene un ligero color rosáceo.

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