RECETA

Dip de frijoles negros
Receta de Dip de frijoles negros
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 23/08/2017 21:11
Receta de Dip de frijoles negros
Ingredientes para 10 raciones comensales
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de Ajos triturados
  • 2 Cucharadas soperas de Aceite
  • ½ Pimentón
  • 1 Cucharadita de Comino
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 250 Gramos de Frijoles negros
  • 1 Cuenco de Frijoles negros Cocidos (todos los que preparaste antes)
  • 1 Pizca de Sal (opcional)
  • 1 Pizca de Pimienta (opcional)
  • 1 Pizca de Comino (opcional)
  • 1 Cucharada sopera de Aceite de oliva (opcional)
Pasos

11 Empezamos por preparar los frijoles al menos un día antes de la preparación de nuestra crema para untar. La preparación es bastante sencilla pero necesitas algo de tiempo.Selecciona los frijoles y los colocas en agua con bicarbonato. Al día siguiente, lávalos muy bien y cocina hasta que ablanden. Mientras, preparas un sofrito con vegetales y si lo deseas con algún tipo de carne. Luego, vierte el sofrito en la cazuela donde cocinas los frijoles. Deja que se cocine todo junto durante 30 minutos aproximadamente.Los ingredientes para el sofrito son: cebolla, ajos, pimentón. Utilizas el aceite para sofreír y lo sazonas con comino, sal y pimienta. Estos son los ingredientes que están al principio, en nuestra lista. Si deseas una explicación más detallada, revisa la receta de caraotas negras para pabellón. Truco: El bicarbonato ayuda a ablandar los granos antes de cocinarlos.

22 Prepara el área de trabajo colocando los ingredientes y utensilios necesarios para elaborar el dip de caraotas negras.

33 Deposita los granos negros cocidos en la licuadora y mezcla hasta crear una pasta homogénea. Si deseas que tu dip sea más denso, coloca más granos que caldo. En cambio, si lo sientes muy espeso, agrega caldo.La sal, la pimienta y el comino es al gusto, si consideras que el dip posee suficiente sabor, no lo agregues. Un toque de aceite de oliva puede ser interesante en el sabor, es opcional. Rectifica el sabor según tu criterio.

44 Coloca el dip dentro de un envase plástico, refrigera y luego sirve. Se conserva perfecto por 3 días, incluso 4.

55 El dip de frijoles negros puedes servirlo con casabitos, pan, tostadas, arepitas, palillos de pan, tequeños, galletas de soda, galletas saladas, etc. Este dip es ideal para reuniones y festejos.También conquistará tus mañanas, con arepa y queso... ¡Mmm! o cualquier otra combinación que se te ocurra.

66 ¿Me invitas a tú próxima reunión? ¡Tranquil@ bastará con un comentario y una foto! Por favor, cuéntame ¿Que les pareció a tus invitados este dip de caraotas negras?

7Información adicional Coste: Barato Para: Entrante Cocción: Hervido Alimentación: Veganos , Vegetarianos

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Dip de frijoles negros
Nuevo comentario
Publicar comentario