RECETA
Cucuruchos de jamón
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 100 grs. de ajetes tiernos
- 200 grs. de habitas "baby"
- 100 grs. de espárragos trigueros
- 2 cebollitas pequeñas de las moradas
- 200 grs. de jamón serrano (ibérico, de preferencia, cortado en 8 lonchas finas)
- 50 grs. de tocino de ese mismo jamón
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 copitas de vino generoso
Pasos
1Picad muy finito las cebollas, los espárragos (tras quitarles la parte más leñosa) y los ajetes.
2En una sartén honda poned el aceite y el tocino y haced - a fuego muy suave- las verduritas.
3Cuando empiecen a estar, añadid las habas y el vino.
4Cuando la grasa haya casi del todo desaparecido (absorbida por las verduras) retirad del fuego la sartén.
5Con paciencia, haced un cucuruchito con cada loncha de jamón y rellenadlo con la mezcla anterior.
6En un plato refractario disponed artísticamente los cucuruchos y en el horno, que habréis precalentado a 180º lo ponéis dos minutos.
7Si queréis, podéis adornarlo con una salsita de tomate frito casero y/o con una fritada de tomate/pimiento/berenjena/aceite de oliva/azúcar y sal, asimismo casera.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Cucuruchos de jamón
Nuevo comentario