RECETA

Cucuruchos de jamón
Receta de Cucuruchos de jamón
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:45
Receta de Cucuruchos de jamón
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 100 grs. de ajetes tiernos
  • 200 grs. de habitas "baby"
  • 100 grs. de espárragos trigueros
  • 2 cebollitas pequeñas de las moradas
  • 200 grs. de jamón serrano (ibérico, de preferencia, cortado en 8 lonchas finas)
  • 50 grs. de tocino de ese mismo jamón
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 copitas de vino generoso
Pasos

1Picad muy finito las cebollas, los espárragos (tras quitarles la parte más leñosa) y los ajetes.

2En una sartén honda poned el aceite y el tocino y haced - a fuego muy suave- las verduritas.

3Cuando empiecen a estar, añadid las habas y el vino.

4Cuando la grasa haya casi del todo desaparecido (absorbida por las verduras) retirad del fuego la sartén.

5Con paciencia, haced un cucuruchito con cada loncha de jamón y rellenadlo con la mezcla anterior.

6En un plato refractario disponed artísticamente los cucuruchos y en el horno, que habréis precalentado a 180º lo ponéis dos minutos.

7Si queréis, podéis adornarlo con una salsita de tomate frito casero y/o con una fritada de tomate/pimiento/berenjena/aceite de oliva/azúcar y sal, asimismo casera.

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