RECETA
- 3 endibias blancas (se pueden combinar con rojas)
- 12 Tomates cóctel o cereza
- 2 tallos de Apio blanco
- 2 Zanahorias medianas
- para la crema de Aguacate
- 2 Aguacates maduros
- 1 tira de pimiento rojo
- 1 Tomate rojo pequeño
- 1 cucharada de Cebolla picada
- 1/2 diente de ajo
- cilantro y guindilla picada
- salsa perrins
- vinagre y sal
11 Preparar la crema de aguacate: abrir los aguacates y retirar el hueso. En un robot de cocina mezclar el pimiento picado, la cebolla, el ajo, el cilantro y la guindilla y triturar hasta dejarlo bien fino.Poner la mezcla en un bol y sazonar con sal, pimienta, salsa perrins y vinagre hasta darle un punto de sazón adecuado (debe ser un poco picante). Reservar media hora en la nevera.
22 Mientras, preparar las verduras lavar el apio y las zanahorias; quitar las hebras y la piel con un pelador y cortar en bastones finos de seis centímetros de largo. Reservar en la nevera en un bol con agua fría.
33 Lavar los tomates y pincharlos con un palillo redondo; separar las hojas de las endivias, cortando el tallo y recortando los bordes con unas tijeras achatadas para darle una forma original. Mantener en lugar fresco.
44 Pelar y despepitar el tomate; cortar y reservar. Colocar las crudités en una fuente, y alternar con hojas de endibias rellenas con una cucharadita de crema de aguacate.Poner el resto en un cuenco en el centro. Ofrecer como aperitivo bien frío.